BOOKS - CULTURE AND ARTS - Искусство вкуса. Кулинарная история человечества...
Искусство вкуса. Кулинарная история человечества -  2024 PDF | EPUB Индивидуум BOOKS CULTURE AND ARTS
Stars49 Stars 2 TON

Views
48333

Telegram
 
Искусство вкуса. Кулинарная история человечества
Year: 2024
Format: PDF | EPUB
File size: 10 MB
Language: RU



Pay with Telegram STARS
The plot of the book "Искусство вкуса Кулинарная история человечества" (The Art of Taste: A Culinary History of Humanity) by Merry White and Benjamin Wurgaft takes us on a journey through time and space, exploring the intricate relationships between culture, society, and the food we eat. From ancient Roman feasts to modern-day fast food chains, the authors reveal the untold stories behind our culinary traditions and how they have shaped human history. The book begins with the premise that food has always been a source of passion and temptation, capable of changing the course of human history. The authors argue that the pursuit of spices, for example, predetermined the course of European geographical discoveries and conquests, while the availability of coffee and sugar was essential to the rise of modern capitalism. This sets the stage for an in-depth exploration of how food has influenced human societies throughout history. The authors take us on a gastronomic journey, from the Italian outback to the bustling streets of Tokyo and Seoul, and from mountain coffee plantations to the aisles of our local supermarkets. Along the way, they uncover surprising stories about the evolution of our culinary traditions and how they have shaped our cultures and societies.
сюжет книги «Искусство вкуса Кулинарная история человечества» (Искусство Вкуса: Кулинарная История Человечества) Мерри Вайтом и Бенджамином Вергэфтом берет нас на поездке в течение времени и пространства, исследуя запутанные отношения между культурой, обществом и едой, которую мы едим. От древнеримских застолий до современных сетей быстрого питания, авторы раскрывают нерассказанные истории, стоящие за нашими кулинарными традициями и тем, как они сформировали человеческую историю. Книга начинается с предпосылки, что еда всегда была источником страсти и соблазна, способным изменить ход человеческой истории. Авторы утверждают, что погоня за специями, например, предопределила ход европейских географических открытий и завоеваний, в то время как доступность кофе и сахара имела существенное значение для подъема современного капитализма. Это закладывает основу для глубокого изучения того, как пища влияла на человеческие общества на протяжении всей истории. Авторы проводят нас в гастрономическое путешествие, от итальянской глубинки до шумных улочек Токио и Сеула, и от горных кофейных плантаций до проходов наших местных супермаркетов. Попутно они раскрывают удивительные истории об эволюции наших кулинарных традиций и о том, как они сформировали наши культуры и общества.
Histoire culinaire de l'Histoire de l'Humanité (Art du Goût : L'Histoire Culinaire de l'Humanité) par Merry Weight et Benjamin Vergeft nous emmène en voyage dans le temps et l'espace, explorant les relations confuses entre la culture, la société et la nourriture que nous mangeons. Des anciennes fêtes romaines aux chaînes modernes de restauration rapide, les auteurs révèlent les histoires inexpliquées derrière nos traditions culinaires et la façon dont elles ont façonné l'histoire humaine. livre commence par la prémisse que la nourriture a toujours été une source de passion et de tentation capable de changer le cours de l'histoire humaine. s auteurs affirment que la poursuite des épices, par exemple, a prédéterminé le cours des découvertes géographiques et des conquêtes européennes, tandis que la disponibilité du café et du sucre était essentielle à la montée du capitalisme moderne. Cela jette les bases d'une étude approfondie de la façon dont la nourriture a influencé les sociétés humaines tout au long de l'histoire. s auteurs nous guident dans un voyage gastronomique, de l'arrière-pays italien aux ruelles bruyantes de Tokyo et Séoul, et des plantations de café montagneux aux passages de nos supermarchés locaux. En chemin, ils révèlent des histoires étonnantes sur l'évolution de nos traditions culinaires et sur la façon dont ils ont façonné nos cultures et nos sociétés.
la trama del libro «arte del gusto Historia culinaria de la humanidad» (arte del gusto: Historia culinaria de la humanidad) Merry Weight y Benjamin Vergeft nos llevan de viaje por el tiempo y el espacio, explorando las confusas relaciones entre la cultura, la sociedad y la comida que comemos. Desde las antiguas fiestas romanas hasta las modernas cadenas de comida rápida, los autores revelan historias incalculables detrás de nuestras tradiciones culinarias y cómo han moldeado la historia humana. libro parte de la premisa de que la comida siempre ha sido una fuente de pasión y tentación capaz de cambiar el curso de la historia humana. autores sostienen que la búsqueda de especias, por ejemplo, predeterminó el curso de los descubrimientos y conquistas geográficas europeas, mientras que la disponibilidad de café y azúcar fue esencial para el ascenso del capitalismo moderno. Esto sienta las bases para un estudio profundo de cómo la comida ha afectado a las sociedades humanas a lo largo de la historia. autores nos llevan a un viaje gastronómico, desde el interior italiano hasta las ruidosas calles de Tokio y Seúl, y desde las plantaciones de café de montaña hasta los pasadizos de nuestros supermercados locales. A lo largo del camino, revelan historias sorprendentes sobre la evolución de nuestras tradiciones culinarias y cómo han moldeado nuestras culturas y sociedades.
A História Culinária da Humanidade (Arte do Sabor: História Culinária da Humanidade), de Merry Weith e Benjamin Vergeft, leva-nos a viajar durante o tempo e o espaço, explorando as relações confusas entre a cultura, a sociedade e a comida que comemos. Desde as antigas estalagens romanas até as redes de fast food modernas, os autores revelam histórias não contadas por trás das nossas tradições culinárias e da forma como moldaram a história humana. O livro começa com a premissa de que a comida sempre foi uma fonte de paixão e tentação capaz de mudar o curso da história humana. Os autores afirmam que a perseguição de especialidades, por exemplo, determinou o avanço das descobertas geográficas e conquistas europeias, enquanto a disponibilidade de café e açúcar foi essencial para a ascensão do capitalismo moderno. Isto cria as bases para um estudo profundo de como o alimento influenciou as sociedades humanas ao longo da história. Os autores nos levam a uma viagem gastronômica, desde o interior italiano até as ruidosas ruas de Tóquio e Seul, e desde as plantações de café da montanha até as passagens dos nossos supermercados locais. Eles revelam histórias surpreendentes sobre a evolução das nossas tradições culinárias e como elas formaram as nossas culturas e sociedades.
L'Arte del Gusto Storia del Gusto dell'Umanità (Arte del Gusto: Storia della Cucina dell'Umanità) di Merry White e Benjamin Vergeft ci porta in viaggio nel tempo e nello spazio, esplorando le complesse relazioni tra la cultura, la società e il cibo che mangiamo. Dalle antiche catene romane alle moderne reti di fast food, gli autori rivelano storie inesplorate dietro le nostre tradizioni culinarie e il modo in cui hanno creato la storia umana. Il libro inizia con la premessa che il cibo è sempre stato fonte di passione e tentazione, capace di cambiare il corso della storia umana. Gli autori sostengono che la ricerca di spezie, ad esempio, ha determinato l'andamento delle scoperte geografiche e delle conquiste europee, mentre la disponibilità di caffè e zucchero è stata essenziale per il rilancio del capitalismo moderno. Questo pone le basi per studiare a fondo come il cibo ha influenzato le società umane nel corso della storia. Gli autori ci accompagnano in un viaggio gastronomico, dall'interno italiano alle strade rumorose di Tokyo e Seul, dalle piantagioni di caffè di montagna ai passaggi dei nostri supermercati locali. Rivelano storie straordinarie sull'evoluzione delle nostre tradizioni culinarie e su come hanno formato le nostre culture e le nostre società.
Die Handlung des Buches Die Kunst des Geschmacks Die kulinarische Geschichte der Menschheit (Die Kunst des Geschmacks: Die kulinarische Geschichte der Menschheit) von Merry Weight und Benjamin Vergeft nimmt uns mit auf eine Reise durch Zeit und Raum, die das verworrene Verhältnis zwischen Kultur, Gesellschaft und dem Essen, das wir essen, erforscht. Von antiken römischen Festen bis hin zu modernen Fast-Food-Ketten enthüllen die Autoren die unerzählten Geschichten hinter unseren kulinarischen Traditionen und wie sie die menschliche Geschichte geprägt haben. Das Buch beginnt mit der Prämisse, dass Essen immer eine Quelle der idenschaft und Versuchung war, die den Lauf der menschlichen Geschichte verändern kann. Die Autoren argumentieren, dass das Streben nach Gewürzen zum Beispiel den Verlauf der europäischen geografischen Entdeckungen und Eroberungen vorbestimmt hat, während die Verfügbarkeit von Kaffee und Zucker für den Aufstieg des modernen Kapitalismus von wesentlicher Bedeutung war. Dies legt den Grundstein für eine eingehende Untersuchung, wie Nahrung menschliche Gesellschaften im Laufe der Geschichte beeinflusst hat. Die Autoren nehmen uns mit auf eine gastronomische Reise, vom italienischen Hinterland zu den geschäftigen Straßen von Tokio und Seoul und von den Bergkaffeeplantagen zu den Gängen unserer lokalen Supermärkte. Auf dem Weg dorthin enthüllen sie erstaunliche Geschichten über die Entwicklung unserer kulinarischen Traditionen und wie sie unsere Kulturen und Gesellschaften geprägt haben.
''
Merry White ve Benjamin Vergeft tarafından yazılan "The Art of Taste The Culinary History of Humanity" (The Art of Taste: A Culinary History of Humanity) kitabının konusu, bizi kültür, toplum ve yediğimiz yemek arasındaki karmaşık ilişkiyi keşfederek zaman ve mekanda bir yolculuğa çıkarıyor. Antik Roma bayramlarından modern fast food zincirlerine kadar, yazarlar mutfak geleneklerimizin arkasındaki anlatılmamış hikayeleri ve insanlık tarihini nasıl şekillendirdiklerini ortaya koyuyor. Kitap, yemeğin her zaman insanlık tarihinin gidişatını değiştirebilecek bir tutku ve baştan çıkarma kaynağı olduğu önermesiyle başlıyor. Yazarlar, örneğin baharat arayışının, Avrupa coğrafi keşiflerinin ve fetihlerinin seyrini önceden belirlediğini, kahve ve şekerin mevcudiyetinin modern kapitalizmin yükselişi için gerekli olduğunu savunuyorlar. Bu, yiyeceklerin tarih boyunca insan toplumlarını nasıl etkilediğine dair derinlemesine bir çalışmanın temelini oluşturur. Yazarlar bizi İtalyan hinterlandından Tokyo ve Seul'un hareketli sokaklarına ve dağ kahvesi plantasyonlarından yerel süpermarketlerimizin koridorlarına kadar gastronomik bir yolculuğa çıkarıyor. Yol boyunca, mutfak geleneklerimizin evrimi ve kültürlerimizi ve toplumlarımızı nasıl şekillendirdikleri hakkında şaşırtıcı hikayeler ortaya koyuyorlar.
حبكة كتاب «فن التذوق تاريخ الطهي للإنسانية» (فن الذوق: تاريخ طهي للإنسانية) من تأليف ميري وايت وبنجامين فيرجيفت يأخذنا في رحلة عبر الزمان والمكان، ويستكشف العلاقة المعقدة بين الثقافة والمجتمع والطعام الذي نأكله. من الأعياد الرومانية القديمة إلى سلاسل الوجبات السريعة الحديثة، يكشف المؤلفون عن القصص غير المروية وراء تقاليدنا في الطهي وكيف شكلوا تاريخ البشرية. يبدأ الكتاب بفرضية أن الطعام كان دائمًا مصدرًا للعاطفة والإغراء الذي يمكن أن يغير مسار تاريخ البشرية. يجادل المؤلفون بأن السعي وراء التوابل، على سبيل المثال، حدد مسبقًا مسار الاكتشافات والفتوحات الجغرافية الأوروبية، في حين أن توافر القهوة والسكر كان ضروريًا لصعود الرأسمالية الحديثة. يضع هذا الأساس لدراسة متعمقة لكيفية تأثير الغذاء على المجتمعات البشرية عبر التاريخ. يأخذنا المؤلفون في رحلة تذوق الطعام، من المناطق النائية الإيطالية إلى شوارع طوكيو وسيول الصاخبة، ومن مزارع البن الجبلية إلى ممرات محلات السوبر ماركت المحلية لدينا. على طول الطريق، يكشفون عن قصص مذهلة حول تطور تقاليدنا في الطهي وكيف شكلوا ثقافاتنا ومجتمعاتنا.

You may also be interested in:

Искусство вкуса. Кулинарная история человечества
Искусство вкуса. Кулинарная история человечества
Искусство осады. Знаменитые штурмы и осады античности (Военная история человечества)иОсадная техника. Античность и Средневековье (Военная история человечества)
Искусство осады. Знаменитые штурмы и осады античности (Военная история человечества)иОсадная техника. Античность и Средневековье (Военная история человечества)
Комбуча. Искусство сочетания вкуса и пользы. Рецепты чайного гриба и напитков из него
Комбуча. Искусство сочетания вкуса и пользы. Рецепты чайного гриба и напитков из него
Виски история вкуса
Виски История вкуса
Самураи. История японской военной аристократиииСамураи. Эволюция вооружения (Военная история человечества)
Самураи. История японской военной аристократиииСамураи. Эволюция вооружения (Военная история человечества)
ЕВА. История эволюции женского тела. История человечества
Краткая история человечества
История человечества Россия
Краткая история человечества
История человечества Восток
Интимная история человечества
История На заре человечества
Неизвестная история человечества
История человечества Запад
Краткая история человечества
Краткая история человечества
История первобытного человечества
Интимная история человечества
Инновационная история человечества. Кн. 1
Тайная история человечества. Сборник
Корабль рабов. История человечества
История человечества. Доисторический период
Подсознание. Великолепная история человечества
История человечества. Австралия и Океания
История человечества в девяти томах
Яды. Великолепная история человечества
Неандертальцы. История несостоявшегося человечества
Мы – животные новая история человечества
История человечества, которую от вас скрывают
Серия "Великолепная история человечества" в 4 книгах
История человечества ЮНЕСКО. Энциклопедия. В 8 томах
История человечества, которую от вас скрывают
Серия "Великолепная история человечества" в 4 книгах
История человечества ЮНЕСКО. Энциклопедия. В 8 томах
Религии мира. История духовных поисков человечества